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Publicações

Graça A, Salazar M, Quintas C, Nunes C. Low dose UV-C illumination as an eco-innovative disinfection system on minimally processed apples. Postharvest Biology and Technology 85:1-7 (2013)

Graça A, Quintas C, Abadias M, Usall J, Salazar M, Nunes C. Efficacy of electrolyzed water to inactivate foodborne pathogens on fresh-cut apples. Acta Horticulturae 934: 405-411 (2012)
                                                                       
Salazar M, Santos E, Marques I, Pacheco J, Marques D. Estudo da propagação e cultivo sustentável de halófitas. Actas 2º Seminário Luso-Brasileiro de Ciências do Ambiente e Empresariais. (2012)

Duarte A, Graça A, Salazar M, Nunes C. Métodos eco-inovadores de desinfecção para fruta cortada de modo de produção biológico. Actas Portuguesas de Horticultura 17: 138-143 (2011)                           
                       
Salazar M, Nunes C. Efeito germicida in vitro da iluminação ultravioleta (UV-C) sobre Penicillium digitatum e P. expansum. INUAF-Studia 13(II):23-26. (2011)

Graça A, Abadias I, Salazar M, Nunes C. The use of electrolyzed water as a disinfectant for minimally-processed apples. Postharvest Biology and Technology 61:172-177 (2011)
                                               
Salazar M, Graça A, Manso T, Nunes C. Electrolyzed Water as innovative disinfectant of pear and orange fresh-cut fruits. Actas 1º Seminário Luso-Brasileiro de Ciências do Ambiente e Empresariais. (2010)

Graça A, Salazar M, Quintas C, Manso T, Nunes C. The effect of neutral and acidic electrolyzed water as a disinfectant for fresh-cut apples. In: Environmentally Friendly and Safe Technologies for Quality of Fruits and Vegetables. (Nunes C, ed). Universidade do Algarve, Faro pp:216-221. ISBN: 978-989-8472-01-4 (2010)

Salazar M, Plaza P, Costa E, Alós N, Usall J. Eficácia de técnicas e produtos de desinfecção usados em centrais fruteiras de pomóideas e prunóideas. Actas Portuguesas de Horticultura 16:244-251 (2010)

Mendes S, Sabbo L, Salazar M, Nunes C. Resposta à conservação em frio normal de Diospyro kaki variedade ‘Rojo brilhante’. Actas Portuguesas de Horticultura 16: 212-219 (2010)                                            

Salazar M, Costa E. Resíduos de ortofenil-fenol em frutos não tratados. Diagnóstico e actuações possíveis. Frutas, Legumes e Flores 113:80-82 (2010)

Colodner A, Garmendia G, Vero S, Di Masi S, Nunes C, Falconi C, Montealegre J, Stadnik M, Mondino P, Salazar M, Usall J. Guía de Higiene en establecimientos manipuladores de frutas frescas. 2009. INTA, Argentina. 32 p ISBN 978-84-96023-83-3 (2010)

Salazar M, Nunes C, Falconi C, Montealegre J, Stadnik M, Mondino P, Vero S, Di Masi S, Colodner A, Usall J. Guia HACCP de manuseamento de maçãs em fresco / Guia HACCP de manejo de maçãs en fresco. Universidade do Algarve, Faro. 111 p. (56 en português y 55 en castellano). ISBN: 978-972-9341-90-8; deposito legal: 305510/10. (2010)

Mondino P, Di Masi S, Falconi C, Montealegre J, Henríquez JL, Nunes C, Salazar M, Stadnik M, Vero S, Usall J. Manual de identificação de doenças da maçã en pós-colheita. 2009. Departamento de Publicaciones de la Facultad de Agronomía. Montevideo. 67p. ISBN: 978-9974-0-0594-5 (2010)

Cabral M, Salazar M. Caracterização da situação das explorações de citrinos, na região do Algarve, para implantação da norma LEAF Marque. Actas 1º Seminário Luso-Brasileiro de Ciências do Ambiente e Empresariais. (2010)

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Nunes C, Manso T, Duarte A, Raposo S, Salazar M, Afonso M, Costa ME. Situação actual do controlo biológico na pós-colheita de frutas. Actas Portuguesas de Horticultura 11: 285-291 (2009)

Nunes C, Salazar M, Manso T, Duarte A, Vero S, Mondino P, Stadnik M, di Masi S, Montealegre J, Falcón C, Usall J. Desenvolvimento de tecnologias para o controlo integrado de doenças de maçãs. Projecto CYTED 106PI0302. Actas Portuguesas de Horticultura 11: 279-284 (2009)

Casals C, Usall J, Fons E, Salazar M. Estimativa da ocorrência de danos por impacto no manuseamento pós?colheita em maças Golden Delicious. Actas Portuguesas de Horticultura, 11: 182-186 (2009)

Salazar M, Nunes C, Vero S, Mondino P, Stadnik M, di Masi S, Montealegre J, Falconi C, Usall J. Investigação, avaliação e implementação de tecnologias aplicadas no controlo de doenças da macieira em sistemas de maneio integrado. INUAF Studia 12: 119-124 (2009).                                                                              

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Salazar M, Manso T, Graça A, Nunes C. Potencial del uso de aditivos alimentarios y substancias de bajo riesgo para el control en poscosecha de los patógenos Penicillium digitatum y P. expansum. Actas de Horticultura 54: 1208-1211 (2009)

Nunes C, García JM, Cayuela JA, Manso T, Yousfi K, Salazar M, Martínez MC, Duarte A, Weiland C. Influencia del modo de producción en la sensibilidad poscosecha de citricos a Penicillium. Levante Agrícola. Especial Poscosecha 2008. 391:190-195

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Salazar M, Nunes C, Costa E, Usall J. Identificação de aspectos ambientais em centrais hortofruticolas. INUAF Studia 10:141-152 (2007)

Salazar M, Simões D, Manso T, Monteiro D, Nunes C. Efectos de aditivos alimentarios y substancias de bajo riesgo en el desarrollo de patógenos de poscosecha de cítricos y fruta de pepita. PHYTOMA 189: 152-153 (2007) (Espanha)      

Salazar M, Nunes C, Costa E, Usall J. 2006. Bases para a gestão ambiental em centrais hortofrutícolas. Frutas, Legumes e Flores. 90: 28-29 (2006)

Nunes C, Manso T, Salazar M. Controlo de podridões através da temperatura. Frutas, Legumes e Flores 86: 22-24. (2006)

Duarte A, Marques C, Nunes C, Lopes L, Salazar M. Código de Boas Práticas de Higiene no Processamento de Citrinos para Comercialização em Fresco
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Manso T, Salazar M, Nunes, C. Biofungicidas em pós-colheita de frutos. Frutas, Legumes e Flores  82: 38-39 (2005)

Salazar M, Manso T, Nunes C. Controlo biológico. Produção ecológica e segurança alimentar na pós-colheita de hortofrutícolas. INUAF Studia. 8: 227-245 (2005)

Plaza P, Salazar M,  Usall J. Optimización de la calidad de los cítricos en postcosecha y su viabilidad económica. Levante Agrícola. Especial Poscosecha 2004. 372: 357-366

Salazar M, Nunes C, Costa E, Usall J. Sistemas HACCP e gestão da qualidade nas centrais citrícolas do Algarve. Livro de Actas IV Simpósio Ibérico. I Nacional. VII Espanhol. Maturação e pós-colheita 2004. Frutos e Hortícolas: 399-403 (2004)